Translate

Friday, January 3, 2014

Asem-asem Tahu

Bahan:
5 potong tahu Cina, potong dadu
Minyak goreng secukupnya
5 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula jawa
4 mata asam, larutkan dengan sedikit air
1 sdt garam
Penyedap, jika suka
3 sdm kecap manis
125 ml air
1/2 sdt terasi bakar

Cara Membuat:
*Goreng tahu cina sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
*Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, terasi, gula jawa, air asam, garam dan penyedap jika suka. Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan kecap dan sedikit air, aduk. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 porsi

No comments: