Translate

Friday, January 3, 2014

Bokcoy Tahu Saus Tiram

Bahan:
250 gram tahu sutera, potong dadu
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
4 siung bawang putih, iris tipis
1/2 butir bawang bombay, iris tipis
10 batang bokcoy muda
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
1 batang daun bawang, potong serong
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
100 ml air
1/2 sdt garam
Penyedap, jika suka

Cara membuat:
*Goreng tahu setengah matang, sisihkan.
*Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tahu, saus tiram, dan kecap inggris.
Tuang air, lalu tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Masukkan bokcoy, cabai merah, dan daun bawang, aduk sampai daunnya layu.
Angkat.

Untuk 4 porsi



No comments: