Bahan:
15 buah tahu kulit/tahu goreng
100 gram kacang tolo, rendam 2 jam
300 gram pepaya muda, potong persegi panjang
15 buah cabai rawit merah
2 sdm bawang goreng
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
2 buah kluwak, ambil isinya
3 buah kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk, jika suka
Bumbu pelengkap:
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
*Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Tuang santan, aduk dan masak hingga mendidih.
*Masukkan kacang tolo, cabai rawit, dan gula putih. Masak hingga kacang tolo setengah matang. Masukkan pepaya dan tahu kulit, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment