Translate

Monday, January 6, 2014

Bola-bola Tahu Masak Bayam

Bahan:
100 gram daun bayam, iris kasar
250 gram tahu, haluskan
50 gram daging sapi giling
50 gram udang giling
1 butir telur ayam, kocok lepas
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Penyedap, jika suka
Minyak untuk menggoreng
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
350 ml air kaldu daging
1 atang daun bawang, iris halus
Bawang goreng, secukupnya

Cara membuat:
*Campur tahu bersama daging sapi giling, udang giling, telur, dan bawang putih. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap. Aduk rata.
*Panaskan minyak, bulat-bulatkan kecil adonan dengan menggunakan dua buah sendok makan. Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
*Tumis bawang putih sampai harum, beri merica, dan garam. Tuang kaldu, masak sampai mendidih. Masukkan bola2 tahu, bayam, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

No comments: