Bahan:
1 buah tahu cina, hancurkan
200 gram daun singkong, rebus
800 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan dan beri sedikit garam
1/2 but it kelapa muda, parut
4 lembar daun jeruk purut, iris halus
6 buah cabai rawit merah
100 gram petai, potong agak tipis
100 gram teri nasi, cuci, tiriskan
Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
1 sdt garam
1 sdm gula merah
Penyedap, jika suka
Cara membuat:
*Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa muda, irisan petai, teri nasi, tahu, dan daun jeruk. Aduk rata. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu bungkus dengan lembaran daun singkong. Ikat dengan benang.
*Masukkan buntil ke dalam santan yang telah mendidih, rebus sampai buntil matang. Angkat.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment