Translate

Monday, January 6, 2014

Cah Jamur Tahu Udang


Bahan:
350 gram udang peci, cuci bersih
2 buah tahu cina, potong dadu
3 sdm minyak, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 butir bawang bombay, potong tipis
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
2 batang daun bawang, potong serong
2 buah wortel, potong serong tipis
250 gram jamur kancing kalengan, tiriskan dan belah dua
1 sdm kecap ikan
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/2 sdm saus tomat
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
200 ml air

Cara membuat:
*Kupas kulit udang biarkan ekornya utuh, lalu kerat bagian punggungnya. Sisihkan. Goreng tahu sebentar, lalu tiriskan. Sisihkan
*Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah dan daun bawang. Aduk rata.
*Masukkan udang, wortel, dan jamur. Aduk-aduk sampai udang berubah warna. Beri kecap ikan, minyak wijen, saus tiram, saus tomat, garam, dan merica. Tuang air, lalu masukkan tahu. Masak sampi bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 porsi

No comments: